Для небольшой компании Вы можете купить или заказать спиртное «навскидку» или точно зная кто что именно будет пить и сколько.


 

Для большого количества гостей используется стандартный расчет напитков.

 

· крепкие напитки (как правило, водка) – 250мл / 1 чел.,

· вино (шампанское) – 330мл / 1 чел.,

· соки-воды – 1,5л / 1 чел

 

Это в среднем, при 6-часовом банкете, но при расчёте желательно учитывать ещё несколько факторов:

 

· состав гостей (молодежь или почти непьющие бабушки),

· время года (летом, в жару, желающих пить водку будет намного меньше, а вот воды выпьется больше),

· продолжительность банкета,

· до какого состояния вы намереваетесь напоить гостей.

 

Если вы готовитесь к свадьбе, важно не забыть, что напитки вам понадобятся ещё до ресторана и их тоже надо будет закупить. Как правило, это шампанское или вино.

 

· 3-4 бутылки обычно выпиваюся после выкупа перед поездкой в ЗАГС,

· 3-4 бутылки в ЗАГСе,

· На прогулке – по 0,5 бутылки на каждого гуляющего,

· Кроме спиртных, неплохо было бы иметь с собой бутылок по 3-5 минералки и сладких газированных напитков.

· Также не забудьте запастись конфетами-бутербродами, салфетками и одноразовой посудой. Причём, для напитков лучше использовать не белые одноразовые стаканчики, а одноразовые бокалы из прозрачного пластика. Они приятней, эстетичней и на фотографиях смотрятся гораздо лучше!

 

Виски, коньяк, джин, мартини, ликер и т.п. стоит покупать только в том случае, если есть конкретные любители конкретных напитков, иначе последствия от смешивания могут оказаться не очень приятными.

 

24.09.2017

Designed by LernVid.com